« カエちゃん | トップページ | うぉ »

2008年1月18日 (金)

韓国料理

名前を見て韓国モノだな?ってわかったけど…

ゆっきーにっきー

>蚕?サナギ?

>蛾ですかね。

>食べたけど、海老の頭みたいな味だったょー。

>韓国料理屋さんでありました!

>見た目がすごいね〜!

写真見てびっくりしたΣ( ̄□ ̄;)

前もイナゴの佃煮の写メ載せてたけど、インパクトはイナゴのほうが強かったな(笑)

写メはいつも保存してるんだけど、虫の写真は保存をためらっちゃうんだよな。

結局保存してるけど!

俺、虫だけはほんとにダメだ…

昔はカブトムシの幼虫とか喜んで手づかみしてたのに、今じゃ絶対無理。

この料理の見た目はなんかのサナギっぽいけど、調べたら蚕のサナギらしい。

⇒韓流ブームに乗って、流行るかポンデギ

韓国にはコンビニやスーパーで普通に『ポンテギ缶』が置いてあるみたい。

いろんな食文化があるんですなぁ。

日本でもイナゴとか蜂の子を食べたりするけどね。

俺はどれも食べたことがありません^ロ^;

ポンテギは海老の頭みたいな味なのかー。

だったら食べれるかも。

食感は…硬いのかな?

機会があったら食べてみようかな…


ゆきえさんは沖縄でもなんかの幼虫とかサソリ食べてるよね。

昆虫料理はこれで4つ目かな?

けっこう通になってきたんじゃない??(笑)

精力つきそうだけどね!

これで稽古も頑張れるっしょ!



それから先月たくさん写メ載せてくれた映画館のバイトの様子が掲載されてました!

⇒goo求人&転職 お仕事レポート

朝のミーティングから販売、アナウンス、清掃、宣伝と丸一日かけて働いたんだね。

写真を見ると楽しそうに仕事してて、見てるこっちも楽しくなってきた♪

前にコンビニや焼き肉屋さんでバイトしてたから、久しぶりの接客で楽しかったんだろうなぁ。

インタビューではすっげー良い事を話してて惚れ直しました。

俺も接客のバイトをやってます。

もちろん大変なこともあるけれど、それ以上に仕事のやりがいみたいなものが得られてとっても楽しいです!

お客さんや職場のスタッフのみんなとの、人とのつながりも増えていくし!

仕事をしていくうえで、幸せのようなものを自分なりに創りだしていこうと思います(´∀`)

それと俺も近いうちにひとり映画館デビューしたいな(笑)

今回は公開第1回ということで、週1回更新されるみたいなので今後も楽しみにしてまっす!

|

« カエちゃん | トップページ | うぉ »